Wirtin Marianne Büchner steht auf einer der vier Kegelbahnen der Waltroper Traditionsgaststätte Benthaus-Büchner.
Wirtin Marianne Büchner steht auf einer der vier Kegelbahnen der Waltroper Traditionsgaststätte Benthaus-Büchner. © Martin Pyplatz
Gastronomie in Waltrop

Küche und Kegelbahn sind noch immer Leidenschaft bei Benthaus-Büchner

Das ist fast rekordverdächtig: Seit 1959 ist Marianne Büchner (84) im Restaurant Benthaus-Büchner in der Waltroper Klöckner-Siedlung tätig - vor allem das Kochen macht ihr immer noch viel Spaß.

Auch die Corona-Pandemie hat das Restaurant Benthaus-Büchner nicht in die Knie zwingen können, betont Chefin Marianne Büchner. Immer donnerstags und freitags ab 17 Uhr sowie auf Anfrage hat das Traditionshaus in der Klöckner-Siedlung geöffnet. Vor allem die Kegelvereine sorgen dann für Stimmung!

Was Ihre Stadt bewegt - mit uns wissen Sie mehr

Sie haben bereits Zugangsdaten oder lesen unser ePaper?
Melden Sie sich jetzt an!

Sie haben noch kein WZ+ Konto?

Registrieren Sie sich kostenlos und unverbindlich und schon haben Sie Zugriff auf alle Plus-Inhalte.

Hier Registrieren!

Alle mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie hier.

Über den Autor
Redakteur
Jahrgang 1963 und ein waschechter Waltroper, kam 1984 über den Lokalsport zum Medienhaus Bauer. Nach dem Studium (Germanistik und Politikwissenschaft an der Ruhr-Universität Bochum) heuerte er 1989 in der Nachrichtenredaktion an und leitete sie später viele Jahre – nicht nur die „große Politik“, sondern immer auch unsere Region und ihre Menschen im Blick. Dass er nach der Übernahme durch Lensingmedia seit 2020 die Kreisredaktion verstärkt, erscheint da nur konsequent. Sein liebstes Hobby ist übrigens das Rudern auf dem Datteln-Hamm-Kanal.
Zur Autorenseite
Thomas Bartel

Der Abend in Waltrop

Täglich um 18:00 Uhr berichten unsere Redakteure für Sie im Newsletter über die wichtigsten Ereignisse des Tages.

Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des Newsletters finden Sie hier.